Разговор в Гефсеманском саду

Ольга Анчугина
В последний раз – глаза в глаза…
Не заблестит в твоих слеза…
Да и в моих не заблестит…
Страданье в них и Знанье спит…
В последний раз – ладонь в ладонь.
Будь осторожен: в ней огонь…
Испепелить, дотла б, он мог,
На перекрёстке двух дорог…
В последний раз, касаясь взглядом,
Стоим вот так, с тобою рядом,…
Потом, в мольбе, вся ночь в саду,
И те, кто к смерти поведут…
Но это всё потом, потом…
Сейчас лишь мы с тобой вдвоём.
В последний раз. Не нужно слов.
Не для двоих в сердцах Любовь…
Так хочется обнять друг друга
И защитить, чтоб Жизни вьюга,
Не вознесла тела на крест…
В последний раз… . Но, каждый жест
Предписан строгим словом «надо!»
-Прощай!-,  -Прощай!-  Скрестились взгляды.
В последний раз. А в миг прощанья
Вдруг, в сердце вспыхнет: -До свиданья!-