Он, разыграл было, спектакль... Сонет 6

Владислава Лендель
Строку  вновь  уложил  в  сонет,
Ведь  кое-как  писать  негоже.
Да  и  не  каждый  выбрать  может
То  будет  лучше, или  нет,
Того,  что  нам  судьба  предложит…
Он  разыграл,  было,  спектакль, –
Здесь – в  ноту,  там  попал  не  в  такт.
И  стал  писать,  как  Бог  положит…
Да,  муза,  видно,  подсказала –
Строфой  писать  как, показала,
Как  лучше  строить  миражи,
И  как  раскрыть  все  типажи.
Мой  автор  чёткий  выбрал  стан
И  рифму тоже  нашёл  сам…

                13.11.2011 16:22