Уходит поезд. Вздрогнули вагоны...

Юрий Матюшко
Уходит поезд. Вздрогнули вагоны
И с ускореньем двинулись вперёд.
Прожектор педантичный станционный
Пересчитал их все наперечёт.

И застучали весело колёса,
И повезли удачливых людей
На отдых в городском многоголосье
От вечных недоделок дачных дел.

Гудок облаял светофор зелёный.
Растаял гул. Перронный свет потух,
И мыльный контур заднего вагона
Скользнул неумолимо в темноту,

Осталось учащённое дыханье,
Усталость ног и колотьё в боку.
Осталось пнуть рюкзак, набитый хламом,
И вынужденный сделать перекур.

Осталось глянуть на пустой вокзал.
А за вокзалом – мрак, да ёлки-палки...

Я так на этот поезд опоздал,
Что самого себя ничуть не жалко.


**