Есть для чуткого слуха...

Яна Батищева
Есть для чуткого слуха разноголосые мысли,
Для прищуренных глаз - прозрачные стены и кожа.
Ты - волшебник, который все превращает в числа,
А обратно, увы, ничего превратить не может.

Твои тайны не стоят того, чтобы их хранили,
И сокровища все давным-давно растерялись,
Твои клятвы не стоят горсти дорожной пыли,
Предсказаний так много, что кое-что и сбывалось.

Ну и что? Ты всего лишь фокусник-неудачник,
И на фокусы ты истратил остатки смысла.
Видишь крупную надпись на сигаретной пачке?
Это тоже пророчество, обрати-ка его в числа!