Вечер на троих

Татьяна Фурсова -Павловец
     "Трое нас сегодня в этот вечер –
     Я, моя гитара и стакан."         
                Я, моя гитара и стакан
                Сергей Никифоров-Старший
                http://www.stihi.ru/2009/10/01/3274

Я, моя гитара и... печаль -
Трое нас сегодня в этот вечер.
Чернотой мазнув, он кинет шаль
На мои так зябнущие плечи...

В сонном колыхании огня
Наползают друг на друга тени.
Есть свеча, да только нет меня -
Растворилась в горечи осенней.

Что ж. Пора. Оправлюсь от потерь.
Нынче с прошлым у меня свиданье.
Снова не разобрана постель...
Ночь, гитара, я и... ожиданье.