Томлённая...

Юлия Гровелис
Где поиском томлённая душа,
В огнях сгорает, воскресая снова,
Нет места фальши и пустым словам,
Она и к откровениям готова!

Вновь уходя в туман безликих грёз,
Где царство тени правит бренным миром,
Она всё ищет, не теряя слёз,
Под звуки арфы  и свещенной лиры.

И вот, однажды, не осталось сил...
Упала ниц, рассеявшись как пепел.
Но..словно кто-то мягко подхватил,
Вдыхая жизнь в ослабленное тело.

Вновь вспыхнул чистый пламенный огонь!
Из двух свечей,то талых, то прекрасных.
Небесным  Светом озарился он..,
Чтобы вовеки не погаснуть.