11. 12-5. 2011г. ХХ ВЕК. Вбежал Андрей! Став на по

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом
"ХХ ВЕК". Часть 1-ая.
Тема:НАРОД.ДУХОВНОСТЬ.
Подтема:(Ст. Радица.Андрей Ростовский.)

ОТРЫВОК из романа "ХХ ВЕК".часть1-я.
Период 1900 - 1917годы. 

Написано ранее. Напечатано 12.11.2011 годы).

Вбежал Андрей! Став на порог,
Запыхавшись, спросил:"Где Бог!?"
И Михаил, подняв глаза,
Сказал,взглянув на образа:

"Любуйся! Вот его портрет!
Каков Господь-для всех секрет,
Но среди нас Господь всегда,
В груди у нас Он,где душа!

Марш! Надоел твой маскарад!
Переоденься.Очень рад
Твоим я выходкам бесовским!"-
Любимцу высказал Ростовский.

"Как видно дядюшка не в духе,
Узнал, наверно,о старухе....
Догадок  разных целый  ряд
Ум комбинировал в отряд"

12.11.2011 годы. Ежедн. Поэтич Дневник.
(Лист в рукописях №12-5/11.2011 год.)