Воробьишка

Татьяна Виноградова-Мединская
С ветки тополиной
Тихо в снег упал,
Как пушок, невинно,
Воробьишка мал.

Сильные морозы,
Колкая пурга.
Маленькую птичку,
Замели в снега.

Подойду к сугробу,
Варежкой возьму.
И, друзья, попробую,
Тепло отдать ему.

Очень осторожно,
К сердцу поднесу,
И дыханьем нежно,
Жизнь в него вдохну.

Отогрею в доме,
У плиты немой,
Полетит уж  вскоре
Воробьишка мой.

И весною ранней,
Вновь увижу я,
У меня  над баней,
Живого воробья.