Покатилась судьба...

Сэнсэй
Покатилась судьба детским мячиком
И упала в обрыв, в колею,
И от боли свернувшись калачиком,
По течению в низ – по ручью…

Окровавленный…  Раненной птицею,
За судьбой в колее я ползу…,
Рядом Бог со своей колесницею,
Предлагает: - Садись, довезу!

Улыбаясь улыбкой измученной,
На колени я сам привстаю,
Отвечаю зло фразой заученной:
- Не достоин, мол, жить я в раю…

Если даже не встану с коленей я,
За судьбой по грязи поползу,
А Господь говорит с сожалением:
- Не упрямься, садись, довезу.

Ухватился за посох священный я,
Бог меня враз к себе подтянул,
Говорит: - Ты достоин прощения
Не хочу, чтоб в грязи утонул.

И растаял Бог от умиления.
На щеке даже вытер слезу.
Хочешь, встану, - сказал, - на колени я?
Хочешь, рядом с тобой поползу?

Улыбаясь улыбкой измученной,
Во весь рост перед ним я стою,
Отвечаю вновь фразой заученной:
- Не смогу честно жить я в раю.

И упал в колею на колени я,
По грязи за судьбой вновь ползу,
А Господь крикнул вслед с сожалением:
- Хоть до Ада, садись, подвезу.

Покатилась судьба детским мячиком
И упала в обрыв, в колею…