Экспромт

Вячеслав Смирнов -Неженин
Это действительно экспромт, непродуманный, лишь с чуть подработанной формой. Так... Навеяло почему-то...
(автор)
.............................................
Судьба-злодейка снова корчит рожи,
Но на судьбину я не уповал,
Ведь я полжизни не прожИл, но прОжил,
А не бездарно просуществовал.
-
Себя терзал в безудержном сомненьи,
И вот, однажды, в счастье занесло,
Я прокричал: "Остановись, мгновенье!",
Оно остановилось и... прошло...
-
Казалось бы, ну что такое счастье?
Далекий крик в застывшей тишине...
Живи спокойно в зори и в ненастье...
Но жить без крика, как-то, не по мне.
-
На все смотреть спокойно, безучастно,
И радостно, однажды, встретить смерть?..
Большое счастье быть всю жизнь несчастным,
Чтоб об ушедшем счастье не жалеть.