На Запад смотрим мы с восторгом умиленья

Александр Букин
Россия суть дерьмо и сточная канава.

Россия суть дерьмо и сточная канава,
Отребье дураков, отстойник прощелыг.
Нас Запад учит так, зато ему и слава:
За  «истину» его, за  «праведный» язык.

В потемках все еще Российская держава,
Но Запад нас спасет от непроглядной тьмы.
У нас еще пока языческие нравы,
С медведями живем в одной берлоге мы.

На Запад смотрим мы с восторгом умиленья
И тщимся мы постичь его «святую» суть.
Там «истина» в огнях сияет без сомненья,
Там свет во тьме горит и освещает путь.

За то, что Запад дал нам «свет» в конце тоннеля,
Несбыточной мечтой за то, что окрылил
За то что посох дал идти к заветной цели,
За то что нас любви и чистоты лишил.

А мы то, как всегда, пока еще не правы.
Россия все еще в посудной лавке слон.
За это вам и впредь заслуженная слава
И низкий до земли суровый наш поклон.

Да мы еще пока лжецы и прохиндеи,
Особенно для тех, кто «честно» жить привык.
Нас чествуют «светло» «святые» лицедеи
И «искренен», и «чист» их «праведный язык.

Держите в курсе нас, чтоб нам не заблудиться.
Куда же нам идти, не знаем мы пока.
Хоть держим мы в руках проворную синицу,
Но снится нам еще журавль в облаках.