Размышления под луной

Арыков Александр
Что ты смотришь, жёлтая старушка?
В сумерках из выси темноты,
В лунных бликах ели и опушка
Сплетены в молчаньи красоты.

Говорят глубокие морщины
На челе загадочном твоём,
Как библейские затихли исполины
В желтизне неведомой вдвоём.

Я смотрю в начищенный до блеска
Этой бронзы – тьмы великий глаз,
Через стан разрозненный пролеска
Длится тенью этот лунный час.

Все уже указано заранее,
Всё уже предписано в века,
На полях миров, на поле брани
Нас рисует властная Рука.

А над всем с вниманьем укоризны,
Надо всем вращается она,
В час любви и в час скорбящей тризны,
В час покоя, таинства и сна.

Дочь ночей, дочь тёмного покоя,
Обрати все чары волшебства.
Забери беду, в морщинах скроя,
Утопи в глубинах колдовства.

И печаль мою затми ночами,
Льды тревоги тенью растопи,
Два крыла надежды за плечами,
Эту ночь в полёте возлюби.

Словно демон или ангел вечный
В лунных нитях тёмен, серебрист.
От оков земли в простор беспечный
Взлёт души свободен и игрист.

Что ты смотришь, жёлтая старушка,
Словно жизни дни считая мне.
Я – как все, у вечности игрушка,
В беззаботности завидую Луне.

*  * *