Влюбленный Ноябрь

Форнит
На чердаке моем который год
Живет Ноябрь, прячась от ненастья.
Он песни про Весну порой поет,
В нее влюблен, а потому несчаслив...
Как трудно понимать ему опять,
Что Осень никогда Весну не встретит.
Он раз за разом пробует мечтать,
Пытаясь о Весне узнать у Лета...

Ноябрь с Летом встретится в полях,
Чтобы начать - расскажет об озимых,
А после спросит, скрыв сомнений страх:
-Как там Весна? Опять проходит мимо,
Опять смеется, в шлейфе лепестков
Пытается найти осколки света,
Опять кричит про первую любовь,
Опять одна? Скажи мне правду, Лето...
Ему расскажет Лето лишь одно:
Весна прошла, умчалась без ответа,
В тот день, когда чуть пригубив вино,
В наш мир ушло в запой хмельное Лето...

К Зиме Ноябрь в гости заходил,
Набрав в ботинки с непривычки снега.
Но что поделать - он Весну любил,
Хоть в жизни никогда с ней рядом не был.
Зима Весной обижена была,
А тут еще Ноябрь - соль на рану...
Зима, смолчав, лишь стужей обдала
И выгнала Ноябрь на лиманы.

Ноябрь, безнадегою томим,
Весне писал записки на сугробах,
Мечтая, как однажды он, любим,
Обнимет крепко эту недотрогу.

На чердаке моем который год
Живет Ноябрь - он в Весну влюблен..
И в окружении сотен непогод
Клянет несовпадающий сезон.