Не померкнет вечной славы свет

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
 Белые больничные палаты.
 -Дайте мне воды, хотя б глоток!
 Раненые здесь лежат солдаты,
 Знать, не вышел  на поправку срок.

 Будь ты проклята, война, навеки!
 Столько обездоленных, калек.
 Нелюди, зверьё,  нечеловеки, -
 Войны развязали. Страшный век!!!

 Чёрные глазницы и руины,
 Миллион разрушенных домов.
 Ты, СОЛДАТ, не прятался за спины,
 Для Победы делал всё, что мог.

 О войне написано немало,
 Не померкнет вечной славы свет.
 К, сожаленью, мало их осталось,
 Ветеранов -  воинов побед.

 Много принесла России горя,
 Страшная суровая беда.
 Слёз неисчислимых,  скорби море,
 Будь  навеки проклята,  война!

         Сентябрь  2011 года


На фото памятник 28-ми героям-Панфиловцам у д.Дубосеково)