Зима 2011

Полина Овчаренко
Только снег и умеет ценить охладевшие души,
Наполнять опустевшие улицы чем-то простым.
Под глазами - след чёрной и влагоустойчивой туши,
А во взгляде - черты недосыпа и лёгочный дым.

И совсем затвердели артерии веры и правды,
Потому что ни в вере, ни в правде уже нет нужды.
Белый снег застилает дороги и путает карты,
Заметает твои дорогие для сердца следы.

А что сердце? Зима подвергает его крепкой спячке,
Ведь никто не подбросил дрова в затухавший камин.
Так и будет стоять до весны, позабыв о горячке,
Отражаясь в отмёрзшем стекле мимоходных витрин.

Твои руки не греют, как будто ты стал снежным Каем,
И я тешу себя иллюзорным кофейным теплом.
Но ведь это не значит, что мы никогда не растаем.
Вот наступит весна - и всё будет, я чую нутром.