Дважды-рожденной девочке Виктории-посвещается...

Иван Худяшов
 .                родилась-через  9 месяцев -из лона  "матери "
  .                а  через  9 часов -из "лона "  Земли-
   .                -Здоровья  и  счастья   тебе-ВИКТОРИЯ !!
  .
.
Мне  вспомнился вдруг   Соломонов  суд..
Когда  одного  ребенка...
Двое  делило  матерей..
 громко -звонко..
...:"ОН   МОЙ !..
 -НЕТ , МОЙ  ! !   ТЫ  У  МЕНЯ  УКРАЛА ,ЕГО !!
-НЕТ ,ТЫ !!
А  СВОЕГО  РЕБЕНКА...ПРИСПАЛА...И УДУШИЛА..грудью .. ВО  СНЕ.."-
И  время  было  мало ...и  воздуха..
Чтобы  увидеть   ПРАВДУ и   про-ВОЗГЛАСИТЬ ..
Но  голос   Соломона ...звучит:
"СТРАЖНИКА  С  МЕЧОМ  -СЮДА ..!!
РАЗРУБИТЬ....
         НАДВОЕ .... МЛАДЕНЦА..
И ПОЛОВИНКАМИ  РАЗДАЙТЕ ...
                ...МАТЕРЯМ ..!!
ЧТОБЫ  ОБОИМ  .
               .НЕ БЫЛО  ОБИДНО..."-
Оглашено  решение  Соломона...
.нагое..
головкой  вниз -висит..
                ,как  лягушонка..
Тельце  мальчика..за  ножку..
                у  стражника   в руке
И  сталь  меча
              уже  обнажена - блестела..
Но  мать  родная  -крикнув  сердцем :"  НЕ-Е-Т ..!!
ОТДАЙТЕ   ЕЙ ..!!
       ПУСКАЙ  ОНА ..
              .РАСТИТ  ДИТЯ ..ЛЕЛЕЯ.."-,
На  что  другая  -сиплым рыком :
" МОЮ ..!!
          ОТДАЙТЕ  ПОЛОВИНУ !!!
                ПОСКОРЕЕ !!!.."-
Есть  БОЖИЙ  суд  и он  не  дремлет..
У  него  рука  поднята..
 Ах  Соломон  ..Ах  Божий  суд...
И  Соломоново  решение ..звучит :"  НЕ  НАДО..ДОКАЗАТЕЛЬСТВ !!
ОТДАТЬ --МЛАДЕНЦА  ТОЙ ..ЧТО  ОТДАЛА  ЕГО  ДРУГОЙ !
ТЕМ  САМЫМ  СОХРАНИВ  ЕГО  ДЛЯ  ЖИЗНИ--
ТАК  ПОСТУПИЛА  БЫ -РОДНАЯ  МАТЬ !!
  И  ОН -- ЕЁ  РЕБЕНОК !! 
ПУСТЬ  РАСТИТ...
        ДОСТОЙНОГО  СЫНА   ОТЧИЗНЫ ..! "-
Ах   Соломон ...  !!    Ах   Божий  суд...!! 
Звучит...
   И  наша  история..
Вот - "мать "-в  кавычках "-родила  дочурку
Чтоб  тут  же  закопать  её  в  сырую  землю...как  мертвую..
Будучи  "мертвою "  сама  --как   мать..  как  женщина ..
И  ДОЛГИХ - ДОЛГИХ -....СЕМЬ ...ВОСЕМЬ...
                ..ДЕВЯТЬ ..
                ЧАСОВ..
Под  слоем земли ...
....осенней  остывшей ..
она  лежала..
            .колючий..
С  поземкой  ветер..задувал..
Закопанную  землю ....снежною  порошею..
И  только  Ангел -добрый  Ангел согревал..
Теплом  нежным - теплом  Божьим ...
                .новорожденную..
И  через  долгие  девять  часов..
Пришли  люди ..в  погонах..
Чтобы  доказать..что  БОГ ЖИВЕТ  ...
Не  только  в  иконах..
Чтобы  живое -достать  живым..
славная  кроха..
как  же  тяжко  пришлось  тебе..
Плохо...
Но  самое  страшное  - позади..
История ..
Впереди - целая  жизнь ...
 ..В И К Т О Р И Я  ..!!!