Опять

Алексей Рахе
Слишком приторно как-то, зима.
Впрочем, что-то я часто ворчу.
Я люблю весну и ветра,
И дожди тоже очень люблю.
Я навскидку в небо стреляю,
Отдавая последний салют,
Тем, кого навсегда оставляю,
И неважно, как назовут.
Кто-то выдавит резкое слово,
Кто-то с грустью скажет "прощай".
Кто-то встретит. А я снова
Назову это место "Рай".
Очередной. Нелюбимый,
Но привычный моей душе.
Я давно не бегу в самый мнимый,
Шаткий дом из песка на песке.
Нет судьбы, справедливости, чести.
Каждый сам себе создает.
На своем окажется месте
Человек, что внутри поёт.