Рубаи 20

Ольга Клен
            "Истина рождается в споре"
            "Истина - в вине"
                (расхожие фразы)

О, Истина! Никем не найденный алмаз!
Как птица Феникс. Ее облик не погас.
Нет истины в вине, тем более, нет в споре.
Что же у Бога мы не ищем ее глас?