Закон жизни

Олег Коваленко
Рассвет вошёл, как в спальню вор,
И сон украл, а явь оставил –
Опять небесный прокурор
Суда отсрочку предоставил.

Он посоветовал - как жить,
Чтоб неподсудным быть вовеки:
Два слова лишь – простить, любить –
Даруют счастье человеку.

Нам по душе и по нутру
Слова иные: «Хлеба, зрелищ!»
И радуемся поутру,
Что гнева гроздья не дозрели.

Довлеет над людьми, спасает наши души
Закон, который очень трудно не нарушить.