Бадзула

Серж Антонов
Когда из дома тянет вдаль,
На месте долго не сидится,
То к вам приходит не печаль,
Бадзулин дух в душе роится.
В нём рассудительности нет,
Лишь тяга – ноги бить в дороге.
И ладно бы познал ты свет,
Так нет ведь, бродишь как убогий.
И чтобы стать самим собой
Доверься старому поверью.
Свой дом от мусора отмой,
В сенях и даже перед дверью.
А после выброси всю грязь
Туда, где солнце утром всходит.
Чтобы быстрей разрушить связь
С Бадзулой…
Пусть один он бродит.

• - Бадзула – в мифологии белорусов нечистый дух, который заставляет людей бродяжничать.
13.11.11