Дочь Моя

Озолиня
Я смотрю на Тебя - Ты безгрешная,
Так зачем же винишь себя?
Лишь за то, что ночами тёмными
Ты на жизнь предавала себя.

Ну, а тот, кто считал себя праведным,
Разве в жизни Он лучше был,
окружив себя обществом правильным,
с маской лжи на лице, так и жил.

Изворачивался, подхалимничал.
злую мысль на сердце тая,
а потом одесную умничал,
вознося до небес себя.

За поступки твои открытые
Он всегда Тебя осуждал,
со словами затем благовидными,
Сам, по подлому, поступал...

А сейчас пред судом Моим праведным
Ты стоишь, опустив глаза...
Не могу ни казнить, ни миловать,
Нет за что Мне судить Тебя.