Скачет по России...

Иван Клюев
   Скачет по России чехарда
И не бьёт, как правило, баклуши,
По наклонной катятся года,
Заставляя вянуть наши уши.
   Э, судьба изменчива всегда
Словно, как смазливая девчёнка,
От того и плачут города
При болячках в почках и печёнках.
   Торжествует "нано" в новый век
С геноинженерией в придатке.
С добрым урожаем, человек!
Что растёт сегодня в нашей грядке?
   Помидор стал нынче, как арбуз,
А кабак дорос в садовый домик,
Мы ведь гены роста не в натрус,
А на глаз с присыпкой всюду гоним.
   У картошки даже и ботва
Превратилась вся в надутый корень
И ликует сельская братва
От нежданной прибыли в погоне.
   Загустел цветущий сенокос,
Глянь, уже по пояс наши травы,
Только у бурёнышек и коз
Молочко с примешаной отравой.
   Скачет по России чехарда
И не бьёт, как правило, баклуши,
Плачут недожитые года,
Схоронив досрочно наши души...
   Фото из Интернета.