Дождь очищения

Лютый Кузнец
Беременная туча разродилась
дождя сыночком проливным.
А Неба дымное кадило
благословило землю им!

И он омоет землю грешную
от пыли, копоти и сажи.
Протянет в тьму её кромешную
святую нить Небесной пряжи.

Земли купель перинатальная
принять младенца поспешит.
В отливах золота сусального
увидишь плач его души...