Замуж ради штампика в паспорте

Дарья Зайцева
Замуж ради штампика в паспорте?
Ворваться вихрем в толпу невест,
Перейдя через 48 часов к кухне,
Всем говоря, что летишь до небес?

Натянуть неудобное белое платье
Надеть макияжем маску счастливой,
Идти под венец под прицелом "маузеров"
Родителей, прочих соседей на лавочках?

Сменить статус тяжело одинокой 
На статус психически неуравновешенной?
Стенать в жилетки подруг несчастных,
Перестать считать свои капли сердечные?

Надеть смирительную рубашку терпения,
Солнцезащитные очки равнодушия,
Ради кружев и платья белого?
Ради чернильного штампика в паспорте?