Память

Татьяна Потехина
Я - зеркало, поймавшее твой образ
и сохранившее его в своих глубинах.
Я помню всё - и твой прощальный голос,
и мОрозь смерти на твоих сединах.
В черте малейшей отражу тебя,
в изгибах фраз, созвучьях тела.
"Не отрекаются, любя" -
любимое вбирают смело.
В моих делах меня преображая,
твой образ развивается со мной:
чем больше я тебя отображаю,
тем больше становлюсь собой.

Твоей руки тепло и лёгкое дыханье -
несказанного тайна на прощанье.