Про жезл постового. Загадки

Анохина Вера
Это точно - не лошадка,
Не листок косой в тетрадке.
И не торт.Не переход,
Где  шагает пешеход.
Это - палочка в полоску.
Словно посох Дед Мороза
Его держит постовой
На широкой мостовой.
(ЖЕЗЛ)

         * * *

Он в полоску, как и пчёлка,
Постовой им машет ловко.
(ЖЕЗЛ)