Ты пахнешь облепихой...

Наталья Шагова
Ты пахнешь облепихой
Терпко-вязко-и-аптечно,
Ты манишь грешным нравом
Жадно-нагло-и-беспечно.
      Я — в паутине липкой...
      Ты — паук-надсмотрщик.
      Ты — дирижёр агоний;
      Я — паяц-притворщик...
           … Играю в независимость,
             Свободу попирая;
             Про гордость вспоминаю,
             Колени преклоняя...
                … Шагая в западню,
                Твержу: «вернусь обратно...»
                Ты пахнешь облепихой...
                Терпко...
                Вязко...
                Сладко-сладко...


P.S. Во избежание недоразумений: ЛГ - мужчина (на мой взгляд), а там - кому как...