К юбилею Сбербанка

Анатолий Кубляков
170 лет Сбербанк нас всех имел.
И до сих пор он нас ещё имеет.
А коль к нему мы в очередь стоим,
то значит что народ наш не умнеет.

На днях недаром даже сам премьер,
сравнил его с процентщицей старухой.
Я слышал будто он так пошутил,
но всё равно Сбербанку оплеуха.

Процент по вкладам у Сбербанка ниже всех.
По ипотеке и кредитам выше нормы.
Я раньше думал,вот Г.Г. придёт,
в Сбербанке он порядок наведёт.
В конце концов он крупный эконом,
но только больше стали бонусы при нём.

Вы скажете:"А где мораль?"
Но власть давно забыла о морали.
А потому её пора менять,
чтобы потом себе же не пенять.