Песня у костра

Анна Хатова
Здесь мне некому петь.
Разве ж только телам.
А в костре догореть
Да обычным углям.
Ах, скажи: может мне
Уходить в никуда
Или ждать, когда вдруг
Скажет: "Это она!"?

Смотришь ты на меня,
Слушатель, это да.
Но не внемлешь моей
Песне ты никогда.
Что же в жизни твоей
Может тронуть меня?
Ты лишь серая тень
Жалкого города.

Может быть стук колёс
Или же треск костра
Будет сопровождать
Эту песнь до конца.
Звёзды вновь заменяй
На Востоке зарёй.
Новый день начинай,
Будущее сокрой.

Но коль старый свой путь
Не пройдёшь до конца,
То тогда не узришь
Моего ты лица.
Руку мне протяни,
Тем же сердце открой.
В небеса погляди:
Я для них как изгой.