Доброе утро

Кононенко Ольга Петровна
Доброе утро,
Рассвет в перламутровой мари
Ветреной песней
На струнах раздетых ветвей
Всё же звенишь ты
В остывшей ноябрьской хмари,
Добрый рассвет,
Непогоду и холод развей!

Снова рисуй
На ледовых речных покрывалах
Кистью морозной
Хрустальные звёзды цветов,
Заворожи белизной,
На открытых седых перевалах
К долгой зиме
Наморозь ледниковых мостов.

Перечеркни
И смешай краски осени с зеленью лета,
Белым по чёрному
Новый сюжет напиши,
Будет прекрасной
Картина туманного  цвета
На отгоревшей палитре
Предзимней застывшей тиши.