Аккорды

Людмила Сойту
...Где - то слышатся
      аккорды,
Но не музыка,
      а звук.
Пирамиды или
      ромбы
Разворачивают
     в круг.
Я читала про
      Толстого:
Был он прост -
Как мы
      с тобой.
Что в нём было
      дорогого?
Взгляд имел всегда
      живой...
Он роман писал
      часами,
Анну вылепил - как
      гром.
Жизнь сходилась
      полосами,
Проявилось всё
      потом.
Наполнялась книга
      болью,
А под сердцем жгло
      и жгло.

Не бывает, чтоб
     бескровно
То, что любим мы,
     ушло...

       12.11.2011

  Картинка из Интернета