Пророки

Людмила Рыбалко
 Во все века пророки, мастера, поэты
Вести людей стремились к свету.
Но как и в прежние века, так и поныне
Их зов звучал как голос вопиющего в пустыне.
Ведь люди их не понимали
И многих казни предавали,
Иль просто в спину им стреляли,
Чтоб тусклый разум их,
Нездешним светом не смущали.
Но новые пророки и поэты
Вести людей стремились к свету
Чтоб пробудить сознание народа
Они и жизнь свою несли
Как жертву на алтарь свободы.