Память

Солнечный Дождь 2
Услышал имя я ее....
И сердце, быстро застучало.
Кольнув в груди, застыла кровь.
Воспоминанья зазвучали.

И замер мир, казалось мне,
И время вдруг остановилось.
Каким то мигом пронеслась,
Картинка, прошлого сюжета.

Боялся обернуться я.
И с взлядом, встретиться внезапно.
Что ей сказать!? О чем молчать?
Лишь это, в голове звучало.

Но, обернувшись резко я,
Вздох облегченья выпуская.
Ошибся! Это не она.
И слабость, что то вдруг напала.

И прислонившись я к стене,
Достал, из пачки сигарету.
Зажег я пламя. Прикурил.
И тает дым, как те надежды...