в королевстве в том

Эрика Морган
шуточное


Хочется бурной любви, страданий, щемящую нежность.
Чтобы плакал сутулый король на коленях, как сверженный.
И чтоб королева затеяла флирт с иностранной посолкой.
Чтобы принц о пиратской - пиратской - мечтал треуголке.
Да чтобы принцесса убила министра случайно в июне.
А во время суда горожане кричали: "Нам скучно"
Чтобы сутулый король в тоске изгнал свою дочь.
Но радостно платья и юбки та забрала покороче.
И чтоб трон королевы теперь пустовал постоянно.
А она с той посолкой влюбленно скиталась по спальням.
Да чтобы нашелся слепой и добрый бастард,
Который по злачным местам на шарманке играл.
Чтобы бедный король объявил войну королеве.
А той - наплевать, получившей всё, что хотела.
И чтоб принц во вторник исчез, с ним - целый корабль,
Ни бинокля, ни шляпы пиратской, ни сабли.
Да министра жена вдруг в бастарда влюбилась,
От избытка любви принцессу-чертовку простила.
Чтобы бедный король стал безумней намного,
Сжег все церкви от грусти, разуверился в Бога.
Чтобы внезапно принцесса нагрянула в гости,
С кавалером ну очень - ну очень - огромного роста,
И тот оказался посолке ближайший племянник,
Он и принцесса - тоже - скитались по спальням,
Чтобы принц объявился, потребовал сердце и руку
У министра жены, почти сдохшей от скуки,
Чтобы бедный король и бастард поругались
Потому что шарманки той старой не стало.
А принцесса уже скрыть не могла свой живот,
Укатил кавалер, и сказал: "Пусть не ждет"
Так принцесса не знала, что аборт уже существует,
Отдала королеве ребенка, устало сетуя.
Да чтоб посолка усыновила наследника,
Победно строила рожи его дедушке бедному,
Мол, мне достались жена и единственный внук,
Хоть ты и король, это звание - звук.
Чтобы бастарда объявили молодым королем...
Так хочется квеста... в королевстве в том.