Похмелье

Юрий Боковец
С утра выпил – день свободен,
И я свободен в этом дне,
И мои мысли бесполезны,
И часть души моей на дне.

Но дно глубокое бывает,
Бывает мелким, как нора,
А может быть, как муравейник –
Куда не глянь, везде дыра!

Нора гнилой насквозь бывает
И сколько жидкости не лей,
Она зловоние источает,
И друг норы всегда злодей…

Он бродит в этих лабиринтах,
Твоей разорванной души
И ищет только мелкий повод,
Чтоб разума тебя лишить.

Но разум нужен ведь не только,
Чтоб рюмку водки поднимать.
Стараться нужно ежедневно
Из мыслей что-то создавать.    

                11.10.2010