Визави

Алена Кириллова
Мой долгожданный собеседник,
Немногословный визави,
Трудов дневных прямой наследник,
Ты, как-то странно, молчалив
Сегодня и сосредоточен.
Забудь сейчас тревоги дня,
До первых звёзд осенней ночи
Будь званным гостем у меня.
Хрусталь гранит бордо Мадеры
Огнями плачущей свечи.
Я знаю всё про чувство меры...
Смешно, ей-богу, помолчи!
А, впрочем, ты неразговорчив.
С тобой мне было хорошо.
Ну, а теперь - Спокойной ночи!
Спасибо, что ко мне зашёл.
Ты знаешь, правда, стало легче...
Придёшь ещё? Я буду ждать,
Мой грустный одинокий Вечер.
До встречи, пусть нескорой.
...Спать.