Камень

Вика Виктория 1
Недолюбимый мой, недоцелованный,
Что в твоей неизвестной мне жизни нового?
Что в твоих неизвестных мне мыслях странного?
Как живёшь за чужими морями-странами?

Может легко тебе, может быть весело?
Может быть и рассветы встречаешь песнями?
Может дни провожаешь моими закатами,
Что пылают пощёчиной небу клятому.

Не научилась прощению смолоду -
Холодно мне самой, и тебе бы - холода.
Каменно мне внутри, и тебе бы - камень тот
Подарить в оболочке души пергаментной.

Ты камнерез виртуозный и опытный,
Где уж мне, не дошла - сто сапог истоптано
Где уж мне, не смогла научиться радости,
Ты прости, я не справилась,
Я - не справилась.
               

V

Здесь с авторским прочтением
http://fabulae.ru/poems_b.php?id=52698