Чума. история падшего ангела

Дана Форс
Он- падший, создал целый мир для себя,
Наверно, ему было скучно,
Он видел рай, небо - хотелось огня,
Хотелось быть кем-то получше.

Хотелось узнать - как то жить не склонясь,
не став на колени пред богом,
Того же, поверьте, хотела и я
И то было лучшим пороком.

я видела жизнь, эту жизнь на земле,
вино, страсть и похоть подручны.
вольны были люди, как пленница я
ведь ангелы были послушны.

Но там, на земле, жил один человек,
Я верно его охраняла,
Хранитель -  клеймо как позор для меня,
Но я... я любила,я знала...

что он любит пить крепкий чай с молоком,
Не любит дожди и метели,
что цвет его глаз согревает теплом,
Что спит с ним другая в постели.

Любить запрещали: я - воин, боец,
А он - человек, значит лучше,
забыть про него и уйти навсегда
Держа свою руку на пульсе.

И тут из огня вдруг Дарующий Свет
КАк искра в секунду явился,
С улыбкой по крыльям глазами скользя
Ко мне Люцифер обратился:
"Отдай свои крылья, сложи острый меч,
Восстань человеком из пепла,
Ты сможешь быть с ним и игра стоит свеч,
Нужна только вера" -что крепла...

Готова, наверно, была я на все,
И святость я в пекло сложила,
Теперь я греховна и я человек,
Простите, я сильно любила...

Но мой Человек создан был для другой,
А я не нужна и мешала,
Тускнела как лист. чахла сущность моя.
Наверное, я проиграла...

Нет крыльев, нет жизни и нету любви,
весь мир мне казался виновным,
все люди,все ангелы стали враги,
Один Люцифер меня понял.

Он дал белый саван и дал мне коня,
Взамену потерянным крыльям,
И имя мое теперь стало Чума,
надежды рассыпались пылью.

и я поджигаю растоптанный мир
Болезнями, страхом и болью,
Я - всадница дьявола, я залила
дорогу свою вашей кровью...