Россия-Го - нелепая держава

Соловьёв Сергей Савельевич
Россия-Го - нелепая держава,
На лобном месте снежный богдыхан.
Недаром отложилася Варшава, 
На дюны взгромоздилась отдыхать.
Монгол в степи копыта след оставил.
Он так глубок, что раннею весной
Случаются там часто ледоставы,
И плотик ладит споро местный Ной.
Идет мужик с посконною закваской,
Зарубы имманентны в голове:
Неудержимо верить в чьи-то сказки,
«дитям-калач», и «помогти вдове».