Аленький цветочек

Марианна Заигралина
В коробе злато-серебро…

Зорька - полоской сонною,
Дыбятся тучи серые,
Гибнет
Цветочек солнечный…
Волнами берег - в крошево,
Счастье - добыча ворона,
Время на час отброшено,
Близится ночка черная,
Станется - не отмолится,
Станется – не залечится…
Утро дождем умоется,
Только с зарей
Не встретится…
Сердце в груди воробушком,
Блёкнет кольцо заветное,
Ах ты, людская злобушка…
Где же ты, где??
Ответа нет…
Самый последний, слабенький
Лучик надежды маленькой…
Мне ничего не надобно,
Жил бы
цветочек аленький...

Силы дает надеяться
Сказка моя любимая

Верю: успеет девица,
И расколдует милого…

В коробе злато-серебро…