Вы вчера подарили мне томик Альбера Камю

Земсковский Андроник
Вы вчера подарили мне томик Альбера Камю,
Достоевского – Бесов, в придачу капричос де Гойи,
А сегодня вы в гневе на то, что я вас не люблю,
Не пою реферамбы для вас, не слагаю love story.

Мне противен стал запах весенне-радушного плена.
Мне милее прокуренный тамбур Москва – Ленинград.
Солнцу я предпочел свод свинцово-дождливого тлена
Похоронным процессиям я так неистово рад.

Я убрал на чердак ветхий сборник творений Шекспира.
Ахмадулину с Резником спрятал в вонючий чулан.
Я отнес кипу книг в книжный морг под названием «ЛИРА»,
Для сварливых старушек, для баб со слезой на щеках.

Я влюбился в ее «чудный сад», в ее юные чресла
В лабиринтах кровавых ходов нет свободных путей.
Все дорожки раздумий ведут по артериям тесным,
К ее девственной плоти, столь полной, любовных страстей.