К богам

Виктор Кай
Ненавижу бога, проклинаю небо
Всех богов ненавижу, где бы вы не были!
Капанея помнишь? Помнишь его веру?
Он бросал тебе вызов! А ты что с ним сделал?
Пламя ада и постоянный дождь из серы
Не сломили его, духом по прежнему смелый!
Думал это просто, сыпать праклятия?
Голос проклятого слушай теперь, на тебе!
Железными руками так просто размешивать глину
Но время глины пришло! Лови удар в спину!
К чему тебе величие, создатель Земли?
Ты обещал всем любовь и правду, где же они?
Что ты знаешь о моей боли, в своей новой роли
Глаза полные крови, ком в горле от горя,
Философия проста - ненависть, злоба
От моих проклятий не скрыться и богу!
Проклинаю богов, ненавижу небо
Замки последних оков душу разбили поэта,
Холод трясет меня, посредине лета
Будте прокляты боги, ненавижу вас я за это!
Широко раскрыты глаза, внутри дикое пламя
Белки от злобы красны, цвет глаз - карий,
Больше нет изумрудного блеска в глазах,
Нет больше грусти, теперь неведом страх!
Чего боятся проклятому, всеми богами?
Как будто я упал, а они били ногами
Боль сдавила грудь, как тяжело дышать
Болью сковало сердце, как тут не стать
Озлобленным, жестоким, попросту злым
Поводы нулевые - пуля между мной и ним,
Нимб забыт, оставлен и переплавнен в золото
Раскаленные руки сами тянуться к олову!
Щелчек, выстрел пуля летит в голову
Больше не будет боли, говорят тонами.
Вытащи ржавые гвозди из моего сердца, дура
Пока я не правил в твои глаза оружия дуло!
Залпы ненависти, злобы, проклятья на мир
Родились в мгновенье, проклятый лир
Лирикой красных и багровых цветов
Проклинает землю, людей и богов.

"Боль тебе, никто не хотел причинять!
Прости, если сможешь!" Как же унять
Ненависть к целому миру, убившему лирика
Наслаждайтесь теперь, нервными срывами.
Сила слова - мое финальное оружие
Мое слово последнее, фатальными нуждами
Вслед за мной, будет проклята и вся земля
Моя муза умерла, мне она не нужна!
Кольца, кольца, кольца, кольца
Ненавижу их! От злобы сводит пальцы
Выкрикиваю проклятия, они меня душат
Но никто не получит в замен мою душу,
Даже если, я уйду дорогой цветов
Проклинать буду землю, людей и богов.

Избавиться так просто, нажав курок у виска
Выпрыгнуть с крыши, или залезть в провода
Руки дрожжат, уже вторую неделю,
Странные люди в халатах у моей постели.
Это ж так просто! Веревка, петля
Но что-то держит, в этом мире меня
Душит эта улыбка, душит этот взгляд
Ненавижу вас боги, за этот яд...
Зубы и кулаки сжаты от нервов
Комок ненависти в горле, гричит гордо
Залить кровью, чужой болью
Поднять голос стройный, под стать роли
И упившись ей, жить веками со своей собственной болью...