Чита и Демон

Мария Минкова
Как-то раз соседский кот
Перепрыгнул через плот.
И бочком, бочком, бочком
Двинул к блюдцу с молочком.

Кошка Чита начеку -
Зафырчала,
Распушилась,
На соседа разозлилась.

И сказала моя Чита:
-Ты зачем залез в корыто?
Тимофей, мой рыжий кот,
Сторожит мышиный род.

Тишке мало молока,
Демон - брысь, оцарапаю бока!
Кот соседский повернулся,
На забор взлетел стрелой...

-Фу, подумаешь дела!
Ну, ЧитА, твоя взяла!
Интерес мой был другой,
Не дружу теперь с тобой!