Не ищут, не ждут...

Георгий Арустамьян
Если у Солнца нет сил,
То мечты согревают сердца –
Но разве я много просил?
Разве ты только чуда ждала?
Мы не теряли ключи,
Берегли засекреченный код,
Но что-то случилось в пути –
Все ходы не узнать наперёд.

Ложью не грех помогать –
Выбирай наименьшее зло,
А правдой не труд убивать,
Так и что нам теперь суждено?
Снова вопросы искать
Да ступать по заросшей тропе,
Ответов опять избегать
И опять каждый сам по себе?

Небо дарует земле
Реки слёз без имён, без числа,
Но всё, что погибло в огне,
То и стало причиной тепла.
Ночь разменявши на день
На заре мир изменится тут,
Но память бессильна теперь
И нигде нас не ищут, не ждут.