Ты ушла и сделала правильно...

Тетерин Виктор
Ты ушла и сделала правильно –
Слишком разные мы с тобой.
Почему же на сердце израненном
Залегла эта жуткая боль?

Было все так красиво и просто,
Целовались и пили вино,
Говорили дурацкие тосты,
Про поэтов смотрели кино.

Обнимал нежно я твои плечи,
Знал, что ты мне от Бога дана.
И любовью ты душу мне лечишь,
Что, казалось, давно умерла.

Ты была словно явленный ангел,
Снизошла ты на землю за мной.
Жили мы словно в сказочном замке,
Что возник лишь для нас сам собой.

Без тебя я жил лишь по привычке,
Потому что так надо другим.
На работу, с работы, а в личке
Я знакомым писал, что один.

Но пришла ты и жизнь поменялась -
Появилась в ней жизнь наконец.
И когда ты со мною смеялась,
Заживал в моем сердце рубец.

Ты любила – я чувствовал это,
Грела телом ты тело мое.
Ты во мраке моем была светом,
Правдой стало, что было враньем.

Жалко только все быстро проходит,
Ты ушла и тебя не вернешь.
Оказался в твоем я приходе,
А долги ты всегда отдаешь.

Снова порвано сердце на тряпки,
Руки вновь так бессильно дрожат.
Ты ушла без скандалов и драки,
Я вернулся в рутинный свой ад.

13.11.2011