Пожелание уставшему поэту

Владимир Люсин
Как поэт скажу поэтарию,
без патетики, без рецензии:
головы твоей полушария
отдохнуть хотят от поэзии.

Обнажи себя ниже талии,
преклонись к земле её видами,
чтобы два твои полушария
удобрение почве выдали.

Ни к чему строчить ночью опусы,
оголив души подноготную, -
лучше пусть растут цветы крокусы,
украшая жизнь беззаботную.

В медицине пусть и не шарю я,
в анатомии знанья куцые,
но без отдыха полушария
ограничатся нижней функцией.