Сказка-фентези о заколдованном любимом... Часть Ш

Маргарита Пинчук
Продолжение сказки-фентези...

Начало - Часть 1 - http://www.stihi.ru/2011/11/08/5193
         Часть П - http://www.stihi.ru/2011/11/09/5552


Ушла Луна…за облаками тихо-тихо скрывшись.....
Я вновь одна….в слезах....сижу от дум застывши.
Прокручиваю, что сейчас сказала мне Луна.....
О! Боже! Как же давит, как же удручает тишина!

Любимый! Как ты там? Мне без тебя так жутко.....
Ещё совсем немного переждать - настанет утро....
Как много у меня сейчас вопросов без ответов,
Сейчас покажется Луна....и прояснит мне это.....

Вот из-за облаков опять взошла Луна - Царица Ночи…
Её я вопрошаю вновь в час этот поздний, одинокий:
« Скажи Луна, зачем при счастье в жизни так случилось,
Кому всё это было нужно и зачем? Кто разлучил нас???

Кто опоил его? И чем? Кто порчу ниспослал? Зачем???
Кому мы помешали с ним? Кто горе нам послал двоим?
Хочу кричать вопить я ! Выть от этой дикой боли!!!!
Любимый - околдован! Он сейчас находится в неволе!

Луна тогда ещё совсем немного помолчала,
Подумала, и наконец мне вот о чём сказала:
«Соперница твоя весьма коварна и жестока,
Вот почему сейчас ты абсолютно одинока....

Любимый твой отравлен приворотным зельем,
И если не спасти его, его отправят в подземелье...
Спасти его должна успеть сегодня в полночь,
Иначе будет всё сложней – ты это чётко помни……

Спасеньем для него стать должен поцелуй твой,
Хоть поцелую твоему сопротивляться... будет...
Но, ты тогда должна омыть его всего святой водой,
Очнется он – и чары той колдуньи навсегда забудет…»

Так этот день прошёл в слезах, кошмарах и раздумьях,
От этих дум могла б вполне дойти я до безумья...
Вот – вечер на подходе……..Я собираюсь в лес……
Страх нужно победить мне, чтоб он совсем исчез...


Продолжение - в Части 1У
http://www.stihi.ru/2011/11/17/6117