Как в чопорных часах нет жалости к мгновеньям

Наталья Прокофьева
Как в чопорных часах нет жалости к мгновеньям,

Стекающим по пальцам бытия,

Так в душах наших непроглядные сомненья

Счастливые минуты пепелят.

Как в радужных мечтах живут улыбки,

Сердца надеждой вечной бередя,

Так вероятность непростой ошибки

Догонит и пятнадцать лет спустя.

Как в ласке утопает чья-то гордость,

Любовь в нелегкой жизни обретя,

Так безобразно подползает подлость

И убивает тихо, не спрося.