Осенний снег

Нина Шуднева
Над водою текучею
Небо с серыми тучами
Топят волны прибрежные
Хлопья мокрые, снежные.
А на береге глинистом
Гаснут белые линии.
Пыль дорожная, в месте том,
Превращается в месиво.
Снег осенний уляжется
Стылой мокрою тяжестью
На газоны раскисшие,
Чуть прикрытые листьями.
Морок сумрачный, серый
Остаётся за дверью.
В кухне чайник клокочет,
Телевизор бормочет.
Ярко лампа сияет,
Плечи плед согревает,
И под пледом колючим
Наплевать мне на тучи.
Мне вернёт вдохновенье
Чай с клубничным вареньем!