Великая как ты больна

Юрий Боковец
Посвящается команде "Локомотив" (Ярославль).

Россия, как легко теряешь
Ты сильных молодых парней,
И на могилах оставляешь
От горя чёрных матерей.

Они уходят без потомства,
Иль оставляя малышей,
Всех обрекая в безотцовство
До самой старости своей!

Как много их на поле боя
Ты оставляешь так легко;
Бездумно, глупо, хладнокровно,
Как будто это не твоё…

Одним вручаешь автоматы,
Других теряешь в облаках,
А третьих ты хоронишь в шахтах.
Иисус простит или Аллах?

Легко без боли на дорогах
Ты отдаёшь их небесам,
Как будто нет желанной воли
Спустить со смертью паруса.

Легко из шприца яд вгоняешь
В своих без разума детей,
Назвав изделие  "баяном"
Так весело и без затей…

Порою, вольная Россия,
Мне кажется, до потолка
Тебе богатство – эти  жизни,
Великая, как ты больна!

                23.09.2011